業務名稱:十二年國民基本教育

  • 中等教育科 楊憶湘 小姐
  • 本市境內1999、02-29603456分機2663

一、目的

政府推動十二年國民基本教育,自103學年度起,現行多元入學方式將整合為「免試入學」及「特色招生」兩種管道,以免試入學為主,75%以上國中畢業生免試入學。 為讓學生選擇所屬免試就學區內的學校就近入學,政府持續推動高中職社區化、優質化與均質化政策,協助高中職學校邁向優質。新北市也籌擘『新北市高中職旗艦發展計畫』,針對課程、教學、師資與環境設備,進行統整規劃。期望103年,無論公私立,優質學校的比率能達80%,讓家長及學生可以放心選己所愛,就近入學。

 

二、內容

(一) 國中升學專區:升學流程圖、免試入學、特色招生、國中教育會考等。

(二) 國中學校專區:活化教學(化學列車計畫、英語活化教學、學習共同體計畫)、適性輔導、技藝教育、服務學習優秀計畫分享、補救教學等。

(三) 新北高中職學校資訊。

(四) 研習檔案專區:教案分享、特色招生培訓課程簡報(科學、數學及閱讀素養)

(五) 家長參與十二年國教培訓課程資料。

(六) 宣導專區:好文分享、基北區宣導簡報、最新宣導場次、 影音檔案等。

(七) 常見問答:國中教育會考、免試入學分發、特色招生考試、服務學習辦理即採計等問答。