學校資訊

學校基本資料
新北市林口康橋國際高級中等學校(含附設國小、國中)—康橋國際學校林口校區
機構特色
學校概況

  康橋國際學校自2002年創校以來,建立了最優質的雙語與國際教育口碑。目前全球學生總人數已逾12,000人,為台灣最具規模的國際學校。

  林口康橋高中於107學年度成立,距離林口交流道約3公里,機場捷運5公里,總面積約4公頃,係一所自幼兒園到高中(K-12)一貫化的校區。不論國內外升學,均建置有探究翻轉的學習模式、拔尖的資優課程及診斷學習的加強計畫。搭配以終為始的課後多元課程、客製化的升輔銜接科系探索,並提供以核心素養為主軸的國際視野教育;強調跨界連結與協同創造,期能達成培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗未來的學校願景。

►AP課程認證
►SAT考場認證
►TOFEL Junior考場認證

創校校長 張祝芬校長

校長的話 

  我以教育校長為終身志業,致力將林口康橋高中建構成一所有挑戰而無威脅的學校。透過容錯鼓勵成就孩子多元發展,塑造互學氣氛且有秩序性的學習型組織。讓孩子在尋覓人生方向時,不以狹隘的考試分數決定自己的未來,而是透過融入各科素養的菁英活動來鼓勵孩子跨出舒適圈、培養意志力,擁有真正帶得走的能力。

  花三年青春只學5科的生活實在太過黑白!既可以登百岳、泳渡日月潭及壯遊環臺,還能夠5A、臺大、世界百大!年輕當然不要留白,歡迎來林口康橋高中允文允武定向未來!

校長經歷

►國立臺灣師大教育研究所博士。
►曾任高中校長5年、國中校長7年、高國中主任6年。
►於南崁高中任內,締造繁星推薦全桃第一的升學佳績;並榮獲「全國學校經營創新標竿獎」。
►於龍岡國中任內,帶領學校課程重劃教學創新,吸引學生跨區就讀成為總量管制學校。
►於永安國中任內榮獲「桃園縣教學卓越金質獎」及「教育部教學卓越全國銀質奬」。
►現為林口康橋高中創校校長。

學生活動
雙軌升學課程

  依各階段學生能力發展、升學規畫、社會趨勢及多元文化等不同面向,規畫有雙語班與留學班兩大學科課程。

      

雙語班→規畫以國內升學為主、國外升學為輔的雙軌升學課程。

► 多元選修:一生一課表,符應升學需求

► 量身打造:一對一升輔,定向未來選擇

► 雙軌升學:厚植雙語力,擴大升學版圖    

    

留學班以銜接國外升學為目標,透過大學課程銜接,建置完整的基礎課程。

► 與美同步:同步台北美國學校,以美國加州課程、共同核心標準 (Common Core)及AP課程作課程規畫。

► 適性教學:部分學科採分級授課,同時開設Pre-AP及AP課程。

► 升學輔導:客製化的職涯探索與升學輔導。

    

 

菁英活動課程

  為培養學生意志力、耐力及勇於挑戰的精神,設計多元菁英挑戰課程,協助學生跨出舒適圈,發展領導者的特質能力。

菁英挑戰課程:探索暨童軍教育、登山健行、鐵人三項、長泳自救及單車環臺。

      

人文關懷活動:行動勸募、國內外志工服務、生態復育、學生會選舉。

          

專題研究課程:中英文專題報告、模擬聯合國、科學實驗、辯論活動。

      

拔尖資優課程:數學創思班、競賽培訓計畫、奧林匹亞選手養成課程、駐校科學家課程、數位創客課程。

      

環境設備

校園環境

秉持高品質及精緻化的教學活動與環境設施,提供學生更寬廣多元的環境空間,讓學生可以在國際化的學園裡盡情學習。
教學相關:圖書館、實驗室、雙語教室、田園生態教學區。
藝文相關:多元演奏廳、小劇場、琴房、合奏室、樂團團練室及舞蹈教室等。
活動相關:3座溫水游池、4座室內籃球場、屋頂球場、操場、攀岩場、高空探索設施及高爾夫球場等。
生活相關:餐廳、宿舍等。

       

 

    

 

    

 

◎ Google Map

TOP