新北市私立樹人高級家事商業職業學校

• 校名:新北市私立樹人高級家事商業職業學校
  • 承辦人:張淑玲(教務主任)
  • 連絡電話:886-2-2687-0391
  • 地址:23847 新北市樹林區大安路216號
  • 網址:http://www.stgvs.ntpc.edu.tw

一、 學校概況:

本校為教育界知名人士及地方上士紳所組成,領導發展校務,並由  校長負責校務之執行以嚴密的組織系統,提供完善的設備與學習環境,讓學生在穩定的環境中學習成長;落實友善校園各類措施及規劃,建構「師生手足情,合作如家庭」的校園文化。

學校位於交通要道屬於市區繁榮城市,本校鄰近樹林火車站、捷運接駁車、公車與學校校車,交通路線四通八達自由選擇之便利性。

各科均擬定科特色目標,積極規劃各科主軸課程及活動,期使學生明確瞭解學習目標;並配合各類活動增強學習動力,強化學習效果,讓同學於「輕鬆學習,快樂成長」的學習環境中,順利擁有多張職業證照,並於升學及就業競爭中均具絕對優勢。

二、 特色課程:

科       別

課程主軸

多元學習目標

商業經營科

文創設計類、商經實務類、展場行銷類 快樂學習、建立多元價值創意引導、激發想像空間共創校園、職場雙贏生涯

資料處理科

辦公室應用類、多媒體動畫類、影像處理類 三照合一、就業保證四技二專、保證錄取

觀光事業科

航空類、旅遊類、旅館類、餐飲類、英文類、日文類、行銷會展 行空萬里、旅館管理旅遊世界、英日精通

餐飲管理科

專業能力類、實務技術類 理論與實務並重重視學生適性發展豐富餐飲學習內涵培養升學考試能力

幼兒保育科

專業理論類、實務課程類、保母專業類、福利服務類 器樂超群、舞藝精湛戲劇展演、教保照護

美容科

美髮實務類、彩妝保養類、美甲設計類、整體造型類 專業證照取得、升學就業多元、藝術審美創造

◎社  團 活 動

開設有六十多個社團,包括旗隊、啦啦隊、音樂表演社、魔術社、西班牙語社、創意吸管藝術社、調酒社、指甲彩繪及各種體育性社團等。讓同學在上課之餘,可以各自盡情發揮創意、興趣和專長,充分實現自我、發展興趣。

◎專業延伸活動

各科均配合課程舉辦各類專業能力激勵及行業特質培育的相關活動,包括各科動態及靜態聯合成果展、會展天使、行銷達人、商業人才培訓、投資模擬、簡訊文學競賽、話畫解說比賽、親善公主選拔、觀光之星選拔、花式調酒競賽、英日文歌唱及戲劇比賽、拖盤大賽、才藝競賽、幼兒啦啦競賽、說故事比賽、模特兒培訓、指甲彩繪…等。

◎戶外活動環境

規劃有百米PU跑道、網球場、攀岩場、體適能訓練區、籃球場、排球場、羽球場、桌球訓練區、迷你型足球區、爬杆及單槓筋骨活絡區,使學生在體育課程中或課餘後,能夠強化體能及建構良好的身心發展。

◎實習設備

本校因應專業課程發展趨勢,除逐年編列經費購置各科實習教學設備,提供各科實習,以落實實習技能教育外,並設有中央空調冷氣設備電腦教室七間,全面採用教學網路之個人電腦教室。並就增加中餐、西餐、烘培、調酒、韻律、琴法 、美容、美髮、美膚、美衛等專業教室供學生於專業實習課程上操作。亦設置各類管理中心,以提供專業的管理與維護讓學生更能適應廿一世紀的科技生活。