特色招生甄選入學

技職教育科-余小姐

諮詢專線:本市境內1999、02-29603456#2739

為發展本市所屬學校技職教育特色,建立職業學校專業群科,培養產業所需專業人力,並鼓勵本市國中遴選符合其性向、興趣與能力之學生,接受學校適性化教學與輔導,培育技藝專長並施以專業性技能教育,特依據「新北市高級中等學校專業群科特色招生甄選入學實施計畫」,規劃、審查及核定辦理本市高級中等學校專業群科特色招生甄選入學作業。

二、甄選入學方式:
(一) 招生方式:
學校以聯合招生之方式,辦理專業群科特色招生甄選入學,並辦理術科考試。
(二) 測驗方式:
各學校辦理專業群科特色招生甄選入學,以術科測驗為主,可兼採書面審查及面談方式,測驗內容應參考國民中學九年一貫課程綱要內容及學校專業群科學習內容設計考科及計分方式。

三、推動策略與具體計畫

本市規劃高級中等學校專業群科特色招生甄選入學方式,成立專業群科產業專班,擴大辦理產學合作媒合,聯結本市技職教育和產業發展,並與科技大學策略聯盟實施三師教學,縮短學用落差,培養產業所需專業人力,以落實產學訓三合一機制,發展本市精緻技職教育。

四、本市各校專業群科特色招生甄選入學詳細訊息,請參見當學年度本市高級中等學校專業群科特色招生甄選入學簡章。